electronik_irk (electronik_irk) wrote,
electronik_irk
electronik_irk

Дирижаблик


Думаю я насчёт дирижабля с алюминиевыми стенками. Алюминиевый дирижаблик ведь с течением времени не сдуется, и это хорошо :)

Понятно, дирижабль размером с пивную банку летать не будет - подъёмная сила 2грамма при весе банки 40 гр. И это - для большой банки, диаметром 10 см , и высотой 20см.

Мысленно увеличиваем пивную банку в размерах...

При диаметре 2,5 метра и длине 5 метров получаем подъёмную силу в 864 грамма.

При диаметре 6 метров и длине 12. Алюминия в такой банке будет 152 кило! А подъёмная сила 225 килограмм. Чтобы дирижабль не сложился под собственным весом, нагоняем давление внутрь..

Обклеиваем поверхность солнечными батареями - 10 квадратных метров дадут 1 киловатт. Бортовой сервер, телескоп, Wi-Fi с направленной антенной,  и... Никаких спутников не надо. Между прочим, с высоты 10 километров радиус обзора 355 километров!

Непонятно лишь что делать в ветренную погоду. Снесёт дирижаблик километров так на 1000, возвращаться будет потом месяц...
Tags: мысли
Subscribe

  • Объявления и собачьи какашки.

    Интересно, работает? Проверим... Статья 5. Нарушение порядка установки и размещения рекламы, указателей, объявлений, афиш Нарушение правил…

  • Лобби нефтяных магнатов или кто убил электромобиль

    Кто-кто.. А никто. Объясню почему. Никто не задумывается, откуда будут заряжаться электромобили. Вроде и так ясно: из розетки. А на всех-то…

  • Журнал про моё ДТП

    Создал журнал, в котором рассказываю про юридические последствия ДТП, в которое я попал. Будет интересно. Лайк и подписка! dtp38.livejournal.com

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment